RICETTE DI JACKY CERON!

BROWNIES RICETTA PASSO A PASSO





INGREDIENTI:


Burro 175 g
Uova medie 2
Zucchero 200 g
Sale 1 pizzico
Nocciole 60 g
Cioccolato 200 g
Farina 00, 100 gr
Cacao in polvere amaro 20 gr

PREPARAZIONE;

Per preparare i brownies, tagliate il cioccolato a pezzettoni ; intanto mette a sciogliere il burro a bagnomaria  e quando il burro sarà quasi sciolto unite il cioccolato tritato




Aggiungete il cacao in polvere  e mescolate con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero  per ottenere una massa spumosa e chiara.


Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora . Unite il sale alla farina e setacciate tutto insieme



Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto  e amalgamate per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole  e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola : ecco pronto l'impasto dei brownies.
Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm rivestito di carta forno  e distribuitelo in modo uniforme . Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti: una volta cotto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati !!



Conservate i brownies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per fino a 5 giorni. Potete congelare i brownies gia cotti. Scongelateli a temperatura ambiente.BUON PROFIT!!